شلهـ بنات كوووول
أهلا بيكي صبيتنا العزيزة بعالمك ,,,

اذا كنتي عضوة معنا فتفضلي بتسجيل الدخول ,,,

اذا كنتي زائرة و مشتركة في شلة بنات كوول ,,,

فتفضلي بتسجيل معننا ...
شلهـ بنات كوووول
أهلا بيكي صبيتنا العزيزة بعالمك ,,,

اذا كنتي عضوة معنا فتفضلي بتسجيل الدخول ,,,

اذا كنتي زائرة و مشتركة في شلة بنات كوول ,,,

فتفضلي بتسجيل معننا ...
شلهـ بنات كوووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شلتنا غــــيــر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم نقل المنتدي للمنتدي الجديد و رابطه سجلوا فية http://cool-55.allgoo.net/

 

 كبسة الدجاج السعودية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jannat

jannat


انثى الدلو عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
العمر : 25
الموقع : مدينة نصر

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية I_icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 2:35 pm

المقادير



3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة




1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.

• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gairil
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Gairil


انثى الاسد عدد المساهمات : 463
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
العمر : 27
الموقع : بيتنآآآ

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 1:37 am

يعطيك الف عاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 8:24 am

يسلمووووو
بالون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رودة حمرا

رودة حمرا


عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية I_icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 4:08 am

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tito1
العضوة المميزة
العضوة المميزة
Tito1


انثى الاسد عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
العمر : 32

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية I_icon_minitimeالخميس فبراير 02, 2012 10:11 pm

تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البخاري مع الدجاج
» برياني الدجاج و الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلهـ بنات كوووول :: هوايات الصبايا في اقسام :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: